
“Con le ciaspole ai piedi e il naso all’insù”
SABATO 1O FEBBRAIO 2018 / ORE 19.30
Nel magico teatro di Ventasso Laghi, dove il colore del cielo si va a fondere con le acque cristalline del Lago Calamone, e dove la neve con il suo manto bianco ricopre i pendii circostanti, proponiamo una ciaspolata a rimirar le stelle, con le ciaspole ai piedi e il naso all’insù, osservando le costellazioni e dando spazio ai racconti della mitologia creca.
L’escursione facile e alla portata di tutti sarà seguita da una guida dell’Associazione Altri Passi.
Scheda Tecnica:
Tempo di percorrenza: durata massimo 2 ore
dislivello: 450 mt (punto massimo 1550 mt)
km percorsi: 4,7
Difficoltà: 3 su 5 (medio/facile)
Logistica: il ritrovo è presso il piazzale vicino alle piste dove è situata la sbarra.
Descrizione percorso:
partenza dal piazzale di Ventasso Laghi, giro panoramico del Lago Calamone e salita sui pendii occidentali del lago, fino a quota 1550 mt per arrivare poi all’arrivo degli impianti di risalita.
In loco si osserveranno le varie costellazioni del nostro firmamento, con ampio spazio ai racconti della mitologia greca che da sempre caratterizzano il cielo stellato.
Una volta effettuata l’osservazione delle stelle ritorneremo verso il punto di partenza attraverso la pista del bosco.
Una volta arrivati proponiamo una degustazione presso la Locanda Calamone
——————————————————————————
Elenco attrezzature:
Ciaspole e racchette (con eventuale possibilità di noleggio in loco previa richiesta)
Scarponi con suola vibram (impermeabili), giacca a vento, cappellino, sciarpa e guanti.
Un litro d’acqua a testa, facoltativo binocolo per osservazione.
Costi:
Guida: euro 5,00 a persona (fino ai 6 anni la guida è gratuita)
Ciaspole e Racchette: euro 5 a persona (con possibilità di portare le proprie ciaspole e racchette da comunicare al momento della prenotazione)
Costo della cena: euro 14,00 con menu fisso.
Menu:
Gnocco fritto , salume, acqua e caffè.
O in alternativa
Pastasciutta, arrosto e patatine acqua e caffè.
Gli extra si intendono a parte.
Al momento della prenotazione è gentilmente richiesto di specificare le preferenze relative ai due menu
————————————————————————————-
La ciaspolata richiede un minimo di 5 partecipanti
Le prenotazioni devono essere effettuate obbligatoriamente entro VENERDI 9 FEBBRAIO 2018.
Prenotazioni:
Filippo Asnaghi Guida GAE: 340/3394304
Uit Cervarezza : 339 5231994
Claudio Malpeli: 331 1477626
Ringraziamo tutti per la collaborazione.